Justino Pedro, da APA Petrolina, vence a tradicional Corrida do Círio

21/10/2024 - Postado por Eugênio Menezes 22

O pernambucano Justino Pedro da Silva foi o grande campeão da 39ª Corrida do Círio, realizada neste domingo (20), em Belém–PA. O atleta da Associação Petrolinense de Atletismo (APA) venceu a prova dos 10km com o tempo de 29min54s.

Após cruzar a linha de chegada, Justino celebrou a vitória logo em sua estreia na prova que é considerada a mais tradicional da Amazônia.

É um prazer estar em Belém pela primeira vez correndo a Corrida do Círio. Eu já vi vários atletas sendo campeões dessa prova que são meus ídolos, como o Franck Caldeira. Esse ano tive a oportunidade, encarei 28 horas de ônibus, cheguei aqui praticamente ontem à noite. Estou muito feliz pela vitória”, afirmou o corredor.

Realizada pela TV Liberal, afiliada da Rede Globo, a Corrida do Círio deste ano bateu o recorde de inscritos, reunindo mais de 7 mil atletas, entre profissionais e amadores. O evento contou com provas de 5k e 10km nas categorias masculino e feminino.

O Nubank é o patrocinador máster da APA; a Seiva do Vale é a patrocinadora oficial dos maratonistas da APA; a New Balance é a fornecedora oficial de material esportivo dos maratonistas da APA.